так!? так - немного лучше
1. барабаны стали слышнее, это правда. но все равно они не выполняют своей роли. а роль у барабанов, кажется, очевидна: быть скелетом песни, на котором уже как тело наращивается остальная аранжировка. здесь же они звучат как бы сами по себе, отдельно от песни, просто как еще один инструмент в аранжировке. может это смелая авторская задумка, но на мой взгляд это неправильно. тембр железа мне понравился, а вот сами барабаны - не очень... в чем ты их забиваешь? и еще один момент - неплохо бы оживить саму партию. самый простой способ - пройтись грув-квантайзом. самый надежный - самому руками все подвигать, но это муторно...
2. если барабаны - это кости, то бас - это мышцы (правда мой басист считает, что бас - это душа). бас должен раскачивать аранжировку, приводить ее в движение, а не быть тупым наполнением низкого диапазона спектра. опять же в этой песне бас - это просто еще один инструмент в аранжировке, причем так и остался невнятно прописанным.
3. вот что мне понравилось (помимо гитары) - это партия фортепьяно. причем только партия, а не то как она лежит в миксе. а лежит она там не на месте, заполняя собой низкую середину, что только приводит к неприятному гулу.
4. вообще об миксе. прописная истина, что в миксе все инструменты должны прослушиваться поотдельности. тут же четко прослушиваются только гитара и голос, все остальное - просто подушка, причем как подушка ватное и грязное. нет фирменного саунда.
а вообще сама песня как песня мне нравится, жалко будет если из нее ничего не получится. или получится то, что на 95% заполняет риалмьюзик - домашние заготовки самоделкиных.