Витюша
|
|
« : Апреля 15, 2004, 12:23:13 » |
|
Рассказали бы что и где пишете? Интересно все-таки, особенно как человеку не далекому от звукорежиссуры )
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #1 : Апреля 25, 2004, 21:21:30 » |
|
Мда, вот как раз сегодня по теории наш басист мог приехать для записи баса на ударные. Приезжал или нет - не знаю, а так хочется, чтобы с этим не тянули, ведь барабаны прописали уже к шести вещам...
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #2 : Апреля 26, 2004, 11:39:25 » |
|
Я так и не услышал ответ на свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #3 : Апреля 26, 2004, 14:40:16 » |
|
Вообще-то я бы тоже хотел знать, где мы всё пишем. Я-то писал барабаны к "Ну Почему?", "КВПкУ", "Маньяку", "Не нашей рукой" и ещё что-то на базе/студии, а вот ЧТО конкертно и где (вернее в чём) остальные пишутся - самому интересно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #4 : Апреля 26, 2004, 20:22:43 » |
|
веселенькая же у вас запись получается... а как барабаны-то писал можешь рассказать?
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #5 : Апреля 27, 2004, 07:04:37 » |
|
Ох да, вчерась узнал, что бас прописали. Андрюха рассказал по телефону и даже поставил кусочек записи. А барабаны писал просто - приехали мы с Андрюхой на базу/студию, метроном в уши - и подряд шесть композиций прописали за три часа. Звук малого барабана слегка вёдерный вышел, но уже трудно будет поправить - запись-то непотрековая. Я думаю, что запишется всё остальное, и звук выровнится, по крайней мере так и раньше было. ВотЪ. Я доволен на 70%. Кусочек барабанов могу прислать на мыло, там немного, хочешь? Я б с удовольствием прислал.
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #6 : Апреля 27, 2004, 11:37:38 » |
|
ну это не серьезно, если не по треково... впрочем, присылай, заценю с удовольствием. а что за студия такая, где барабаны так через жопу записыаают?
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #7 : Мая 20, 2005, 14:02:54 » |
|
Поднимаем тему. Некоторрое время назад сделали очень, на мой сугубо барабашечий взгляд, отличную запись песни "Девять Жызней". Только вокал осталось дописать. 2Витюша: помнишь, мы с тобой рассуждали о записи электронных барабанов в "студийных" версиях песен и неприглядность этого самого способа?.. Так вот, мне таки пришлось сделать электропартию, как ни прискорбно. Ни времени ни сил ни, что самое главное, денег на студию не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #8 : Мая 20, 2005, 15:27:48 » |
|
Честно, говоря не очень помню. Давай еще раз расскажи. И вообще - давай послушать, что там записали.
|
|
|
|
|
|
|
holodna
Newbie
|
|
« Ответ #9 : Июня 04, 2005, 22:39:32 » |
|
а когда планируете фсе записать? а то мне одной песни мало. хОчу еще
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #10 : Июня 13, 2005, 20:47:55 » |
|
2холодна: Как только выйдет готовая версия новых вещей - я тебе тут же пришлю. Пока есть минуса, их я не покажу, так как хочется чтобы ты услышала всё сразу и вместе.
2Витюша: Некоторое время назад, около года или двух мы обсуждали тему использования электропартий в финальных версиях записей песен. Ты писал, что такое вполне оправдано и на лице барабанщика не особенно сказывается, так как он и пишет электропартию, осознавая все премудрости владения своим инструментом. Я писал что в случае использования электропартии - я не я, и в записи участвую не я, а "выдрессированый" пусть и мной, но всё же компьютер. На том и порешили.
Так вот, в двух крайних песнях уже записаны электронные партии мои. Они с полностью живыми сэмплами - кое-что записывал сам на студии, кое что скачал с сайта Sabian.com
Так что сам противоречу тем своим словам. Но и рад был бы записать живую партию, но никаких ресурсов для этого, кроме желания, нету.
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #11 : Июня 17, 2005, 19:35:00 » |
|
Насчет "неживых" барабанов я тебе уже отослал e-mail. Барабаны-то ладно, но вот с появлением Virtual Guitarist on Steinberg уже некоторые не хотят и гитары вживую писать.
Анекдотичная история. При записи песенки "Катьки-Машки" у "Серого Дня" все риффовые гитары писались виртуальным гитаристом по объективным причинам (ну не мог я тогда на студию приезжать). И только типа "соло" было сыграно мною вживую. И когда эту вещь послушал один очень известный деятель с одного очень известного радио он сказал просто офигительную вещь - "Все так живенько, вот только соло на гитаре явно сделано на компьютере" :))
|
|
|
|
|
|
|
Eugen
|
|
« Ответ #12 : Июня 17, 2005, 22:52:27 » |
|
Витюш, сразил наповал просто Обалденная история... тебе-то самому, наверное, несмешно было?
|
|
|
|
|
|
|
Витюша
|
|
« Ответ #13 : Июня 18, 2005, 13:08:52 » |
|
Вовсе нет! :)) Я посмеялся вместе со всеми. Это скорее говорит о профпригодности этого известного деятеля.
|
|
|
|
|
|
|
|